10分以内☆ 油&糖質制限♪ 油揚げとはんぺんでカニクリームコロッケ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

油揚げとはんぺんでカニクリームコロッケ

 

小麦粉も油も不使用のお手軽ヘルシーなカニクリームコロッケですかに座

 

カニはいただきもののズワイガニの缶詰を使いましたハート

クリームは、はんぺんを潰して、カニ缶の汁ごと入れ、豆乳をプラスしてクリーミーにしましたハート

衣は、油あげをひっくり返して焼いただけハート

 

中に詰めた具はそのままでも食べられるものなので

フライパンでさっと焼き目をつければOKですOK

 

周りはサクッと、中はしっとりクリーミーで美味しい~~きゃ♡

 

はんぺんにもカニ缶にも塩気があるので、

味つけは少しの顆粒コンソメと胡椒だけでOKそうだ!

 

超簡単にカニクリームコロッケができました~~好き

 

油揚げをキッチンばさみで切れば、包丁もまな板も要りませんぷぷ

 

作り方

ポリ袋にはんぺん、カニ缶を汁ごと、豆乳、胡椒、顆粒コンソメを入れてよくもみます。

 

 

油揚げをキッチンペーパーでおさえ、油を取ったら、

半分に切り、裏返します。

 

ポリ袋の具を6等分したら、油揚げの袋に詰めます。

 

俵型にしたら、表面加工してあるフライパンにのせ、

中火で焼き芽がつくまで焼きます。

 

全面(3~4面)焼いたらできあがり音符

 

<2~3人分> 6個

油揚げ 3枚

はんぺん 1枚

ずわい蟹缶 50g 1缶

胡椒 少々

顆粒コンソメ 小さじ1/3

豆乳 小さじ2

 

超かんたんおかず料理レシピ
超かんたんおかず料理レシピ