焼いて浸けるだけでヤバうま♪ ししとうときのこの焼きびたし | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ししとうときのこの焼きびたし

 

ししとうとエリンギを焼いてテキトーに作ったものが

あまりにも美味しかったのできゃハート

 

すぐさま同じものを作ろうとしたらエリンギは在庫切れアセ

調味料の配分を思い出しながらシメジで作りましたハート

 

白だしと水と酢に浸けただけなのですが

ほどよい酸味が夏にピッタリでうまうまですHAPPYWハート

 

浸けて30分くらいで味はしみますが、

数時間冷やして冷蔵庫。食べてもこれまためちゃ美味しいですラブ♡

 

 

作り方

ししとうには包丁で縦に少し切りこみを入れます。

ごま油をしいたフライパンにししとうを入れ、

動かさずに焼いて焼き目をつけたら、ひっくり返し、

石づきを除いてほぐしたシメジも入れて焼きます。

 

白だし+水+酢の中にもししとうとシメジを入れ

30分以上浸けたらできあがり音符

 

<2~3人分>

ししとう 22本

シメジ 1パック

ごま油 小さじ2

白だし 大さじ1

水 大さじ6

酢 大さじ1