5分おつまみ☆ 紅生姜のちくわピザ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

紅生姜のちくわピザ

 

ちくわを切って材料をのせたら

魚焼きグリルで5分ほど焼くだけハート

もちろんトースターでOKです。

 

紅生姜の食感と酸味に、マヨネーズのまろやかなコク、

それをチーズがまとめてくれますきゃWハート

美味しいっ>w<生ビールハート

 

超簡単であっという間にできるので、

ビールのおつまみにもピッタリそうだ!

 

作り方

ちくわを縦に半分に切り、

その溝にマヨネーズ→紅生姜→ピザ用チーズをのせます。

 

それを魚焼きグリルで4~5分焼いたらできあがり音符

 

<2人分>

ちくわ 5本

紅生姜 適量

マヨネーズ 適量

とろけるピザ用チーズ 適量