さっぱりコクうま~♪ ヒジキのキノコのさっと梅煮 | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ヒジキときのこの梅煮

 

見た目、すんごい地味~なんですが、これめちゃウマでした~きゃ♡

 

ひじきとエリンギと玉ねぎを、自家製めんつゆと叩いた梅干しを入れてさっと煮たのですが、

これが予想をくつがえすほど美味しかったラブWハート

 

作り方は超簡単だし、カロリーも低いし、さっぱりしていて、ヘルシーなので近いうちにリピしますっ>w<そうだ!

夏の副菜にもピッタリ~きら

 

作り方

ヒジキは水で戻し、数センチに切ります。

玉ねぎは半分に切って薄切りに、エリンギは半分の長さにしてから5ミリの厚さの短冊状に切ります。

 

鍋にヒジキ、玉ねぎ、エリンギ、叩いた梅干し、めんつゆ、水を入れて煮ます。

沸騰したら、弱火にして3~4分煮たらできあがり音符

<2人分>

戻したヒジキ 80g

エリンギ 2本

玉ねぎ 1/3個

梅干し(はちみつ入り) 2個

めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1.5

水 150ml