おかかチーズ入りでとろり♪ 油揚げの新玉おかか包み焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

油揚げの新玉チーズ包み焼き

 

とてもシンプルな具なのですが、すんごく美味しくできましたきゃハート

袋状にした油揚げに新玉ねぎとかつお節とチーズを入れただけなのですが、

ほどよく混ぜた醤油がきいてて、

何もつけず、そのままで美味しく仕上がりましたやったー

 

新玉ねぎが蒸された状態になるので、よく甘くなります~ラブちびハート

ほどよく絡まったチーズもイイ感じGOOD

 

ポイントはスプレー醤油にもあるかもきゃっ

百円ショップでゲットしたボトルなのですが、

醤油のとりすぎを防げるだけでなく、まんべんなくかけられるというメリットがGOOD。

少量でOKなのもうれしいです照//

 

作り方

新玉ねぎはなるべく薄くスライスします。

ボウルに玉ねぎ、かつお節を混ぜ、そこにスプレーで醤油をシュッシュッちびハート

そして混ぜておきます。

 

油揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、二つに切って袋状にします。

そこに、とろけるスライスチーズ(もちろんピザ用チーズでいいです)を入れ、さっきの玉ねぎを詰めます。

端を楊枝で留め、油をしかないフライパンに入れ

弱火で5分ずつ両面を焼いたらできあがり音符

 

<2人分>

新玉ねぎ 1個

油揚げ 2枚

かつお節 小パック1袋

醤油 適量

とろけるスライスチーズ 2~3枚