鶏と野菜のトマト煮
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今回いただいたのはコチラ
パスタはもちろん、万能トマト調味料として煮込み料理やハンバーグにも大活躍。
トマトは100%イタリア産。甘みの強いダッテリーニトマトを使用し、玉ねぎをほんのり加えて、やさしい味わいに仕上げてあるそうです。
化学調味料・保存料・着色料不使用もうれしいですね。
これを使って深みのあるコクうまなトマト煮が簡単にできました
ほどよい酸味に深み、野菜のうま味も合わさって、鶏肉にもしみて絡まって
普通のトマト缶で作るのもいいですが、これだと味つけも簡単でOK
いいですね
作り方
鶏肉は一口大に切り、軽く塩胡椒をします。
人参は小さ目の乱切りにし、玉ねぎ12等分に切ります。
鍋に油をしき、鶏肉を炒めたら、人参と玉ねぎを入れてさらに炒め、
水を入れて15分ほど煮ます。
そこにバリラポモドーロを入れ、顆粒鶏ガラスープ、オイスターソース、塩胡椒で味付けして、さらに10分煮ます。
最後にドライバジルを振ってできあがり
<2人分>
鶏むね肉(orもも) 1枚
玉ねぎ 1個
人参 1本
油 小さじ2
バリラポモドーロ 200g(1/2瓶)
水 200ml
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
塩胡椒 少々
ドライバジル 適量