パスタソースで楽々♪ 鶏と野菜のうまうまトマト煮 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鶏と野菜のトマト煮

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今回いただいたのはコチラ↓

 

バリラ ポモドーロ(パスタ用トマトソース)左矢印

 

パスタはもちろん、万能トマト調味料として煮込み料理やハンバーグにも大活躍。

トマトは100%イタリア産。甘みの強いダッテリーニトマトを使用し、玉ねぎをほんのり加えて、やさしい味わいに仕上げてあるそうです。

化学調味料・保存料・着色料不使用もうれしいですね。

 

これを使って深みのあるコクうまなトマト煮が簡単にできましたきゃ♡

 

ほどよい酸味に深み、野菜のうま味も合わさって、鶏肉にもしみて絡まって>w<Wハート

普通のトマト缶で作るのもいいですが、これだと味つけも簡単でOKOK

いいですねびっくり

 

作り方

鶏肉は一口大に切り、軽く塩胡椒をします。

人参は小さ目の乱切りにし、玉ねぎ12等分に切ります。

 

鍋に油をしき、鶏肉を炒めたら、人参と玉ねぎを入れてさらに炒め、

水を入れて15分ほど煮ます。

そこにバリラポモドーロを入れ、顆粒鶏ガラスープ、オイスターソース、塩胡椒で味付けして、さらに10分煮ます。

最後にドライバジルを振ってできあがり音符

 

<2人分>

鶏むね肉(orもも) 1枚

玉ねぎ 1個

人参 1本

油 小さじ2

バリラポモドーロ 200g(1/2瓶)

水 200ml

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1

オイスターソース 小さじ1

塩胡椒 少々

ドライバジル 適量