ほうれん草のカッテージチーズ和え
レシピブログのモニター企画に参加中です
雪印北海道100カッテージチーズをいただきました
北海道産の生乳を100%使用して創り上げた、日本人の味覚に合ったチーズなのだそうです
カッテージチーズはヘルシーで美味しいから大好き
今回はそれを使って和え物にしました。
ゆでたほうれん草を柚子胡椒と自家製かぼすポン酢で味付けし、カッテージチーズで和えただけなのですが、
チーズを和風にいただくのもいいなあとしみじみ思いました
作り方
ほうれん草を茹でてしぼり、3㎝くらいの長さに切ります。
ポン酢に柚子胡椒をとき、ほうれん草にかけて下味をつけます。
そこにカッテージチーズをあわせたらできあがり
<2人分>
ほうれん草 1袋弱
雪印北海道100カッテージチーズ 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1/4
ポン酢 小さじ1