柚子胡椒をきかせて♪ ほうれん草のカッテージチーズ和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ほうれん草のカッテージチーズ和え

 

レシピブログのモニター企画に参加中ですビックリマーク

雪印北海道100カッテージチーズ左矢印をいただきました↓

北海道産の生乳を100%使用して創り上げた、日本人の味覚に合ったチーズなのだそうです!!

 

カッテージチーズはヘルシーで美味しいから大好き嬉しい

 

今回はそれを使って和え物にしました。

ゆでたほうれん草を柚子胡椒と自家製かぼすポン酢で味付けし、カッテージチーズで和えただけなのですが、

チーズを和風にいただくのもいいなあとしみじみ思いましたやったーはーと

 

作り方

ほうれん草を茹でてしぼり、3㎝くらいの長さに切ります。

ポン酢に柚子胡椒をとき、ほうれん草にかけて下味をつけます。

そこにカッテージチーズをあわせたらできあがり音符

 

<2人分>

ほうれん草 1袋弱

雪印北海道100カッテージチーズ  大さじ1

柚子胡椒 小さじ1/4

ポン酢 小さじ1