厚揚げ1枚でハーフ&ハーフピザ
厚揚げが1枚あれば、2種類のピザが楽しめます
白っぽい方は、柚子胡椒マヨをしいて玉ねぎをのせたもの。
茶色い方は、たこ焼き風で、とんかつソースとかつお節とあおさと紅生姜をのせたもの。
厚揚げを薄く切るので、丸く並べられ、ピザっぽさ満開です
簡単なうえ、糖質制限にもなるので、安心して食べられますね
もちろん具をアレンジし放題なので、ヤミツキになりそう
作り方
厚揚げはキッチンペーパーで油を取ります。
半分に切ったら、3等分の厚さに切り、それを直角三角形に切ります。
アルミホイルの上に厚揚げをならべます。
半分は、柚子胡椒とマヨネーズ→スライス玉ねぎをのせ
もう半分は、とんかつソース、かつお節、青さ、紅生姜をのせます。
最後にシュレッドチーズをのせます。
魚焼きグリルで4~5分焼いたらできあがり
<2人分>
厚揚げ 1枚
柚子胡椒 適量
マヨネーズ 適量
玉ねぎ 1/6個
とんかつソース 適量
かつお節 適量
あおさ 適量
紅生姜 適量
シュレッドチーズ 1つかみ