アボカドと豆腐のわさびマヨサラダ
アボカドとトマトと豆腐を、わさび入りのごまマヨであえました
すりごまのコクも絶妙だし、わさびがきいててめちゃくちゃ美味しい
隠し味の醤油も利いてます
デパ地下のお惣菜みたいに美味しいっ
大成功ですっ
作り方
木綿豆腐は水切りしてからサイコロ状に切り、
トマトとアボカドも同様に切ります。
すりごま、マヨネーズ、わさび、醤油をあわせたドレッシングを
あわせたら盛り、刻み海苔をのせてできあがり
<2人分>
アボカド 1個
木綿豆腐 150g
トマト 小1個
すりごま 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1/2
わさび チューブ2㎝
刻み海苔 適量