七味で美味しく減塩☆ はんぺんの磯辺マヨ焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

七味ではんぺんの磯辺マヨ焼き

 

七味を使った減塩レシピ、はんぺんを焼いただけなのですが

減塩しながら美味しくできましたきゃハート

ふわっとやわらかなはんぺんの甘みに、七味とマヨがきいてます。

ごまの風味もとってもいいですねやったー

 

ほんとは三角おにぎりの形にする予定が、

うっかり包丁を入れてしまったので

俵型のおにぎり風にしました爆笑

 

スパイス大使、今月のテーマは

「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」ですビックリマーク

 

今回使ったのは、ハウス七味唐がらしですちびハート

ピリッとした唐がらしの辛味は味の引き締めに大活躍!

メリハリの効いた仕上がりになります。

七味唐がらしは独特の香味があり、だしの旨みや酸味が効いた減塩料理にもおすすめですGOOD

 

作り方

はんぺんを8つに切ります。

両面にいりごまと七味を振り、片面にマヨネーズを一筋。

それを切った焼き海苔でくるみます。

 

海苔のつなぎめにマヨネーズを一筋ぬり

そこをフライパンにつけて焼きます。

 

 

ふっくらと膨らみ、焼き目がついたら、ひっくり返してもう片面も焼きます。

 

両面が焼けたらできあがり音符

 

<2人分>

はんぺん 1枚

いりごま 小さじ1弱

七味唐がらし 小さじ1/3

焼き海苔 1枚弱

マヨネーズ 小さじ2

 

 

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