白だし1本で簡単おかず☆ タラのお手軽アクアパッツァ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

白だしでタラのアクアパッツァ

 

モニター企画に参加中ですビックリマーク

いただいたのはそうだ!ヤマキ割烹白だしですキラキラ

初めて使うのですが、開けてみたら、かつお節の香りがふわぁっとにへ

美味しそうですやったー

 

そして、テーマは

「ヤマキ割烹白だし1本で簡単おかず!白だしさっと煮レシピ」ですびっくり

フライパンで、白だしと水、そして食材2つor食材3つで料理を作りますフライパン

 

今回は、食材3つ使いました。

タラうお座とトマトトマトと玉ねぎタマネギ

 

焼いてさっと煮ただけで、とっても美味しいアクアパッツァができあがりましたきゃ♡

白だしとオリーブオイルも合う~~ペロリ♡

そして、10分ちょいでできちゃうから助かる~好き

 

作り方

みじん切りのにんにくとオリーブオイル小さじ2をフライパンに入れて火をつけ

にんにくの香りが立って来たら、くし切りにした玉ねぎを入れて炒め

少し火が通ってきたら、タラを入れて両面を焼きます。

 

そこにトマトと、白だし、水を入れて8分ほど煮たら

最後にオリーブオイル小さじ1をかけてできあがり音符

<2人分>

タラの切り身 2枚

トマト 1個

玉ねぎ 1個

ヤマキ割烹白だし 50ml

水 350ml

にんにく 1かけ

オリーブオイル 小さじ2+小さじ1

 

白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ