白だしでタラのアクアパッツァ
モニター企画に参加中です
いただいたのはヤマキ割烹白だしです
初めて使うのですが、開けてみたら、かつお節の香りがふわぁっと
美味しそうです
そして、テーマは
「ヤマキ割烹白だし1本で簡単おかず!白だしさっと煮レシピ」です
フライパンで、白だしと水、そして食材2つor食材3つで料理を作ります
今回は、食材3つ使いました。
タラとトマトと玉ねぎ
焼いてさっと煮ただけで、とっても美味しいアクアパッツァができあがりました
白だしとオリーブオイルも合う~~
そして、10分ちょいでできちゃうから助かる~
作り方
みじん切りのにんにくとオリーブオイル小さじ2をフライパンに入れて火をつけ
にんにくの香りが立って来たら、くし切りにした玉ねぎを入れて炒め
少し火が通ってきたら、タラを入れて両面を焼きます。
そこにトマトと、白だし、水を入れて8分ほど煮たら
最後にオリーブオイル小さじ1をかけてできあがり
<2人分>
タラの切り身 2枚
トマト 1個
玉ねぎ 1個
ヤマキ割烹白だし 50ml
水 350ml
にんにく 1かけ
オリーブオイル 小さじ2+小さじ1