糖質制限☆ カリカリチーズが香ばしい♪ 油揚げのガレット | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

油揚げのガレット

 

前に、油揚げの和風ガレット矢印を作り、それ以来すっかり定番になっているのですが、今回はさらに香ばしく、両面焼きにして、チーズを香ばしくカリカリに仕上げました♡

 

美味い~~っHAPPY

肉とか使ってないけど、チーズがいいっはーとひよざえもん ラブラブ

実はこれ、たて続けに作ってます爆笑そうだ!

はまってしまった~ハート

野菜を変えていろいろアレンジしたい~~きゃっ

 

作り方

油揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、開いてフライパンにのせます。

茹でて粗みじんにしたブロッコリー、短めにスライスした玉ねぎをのせ、

ハウス香りソルトガーリック&オニオンを振り、マヨネーズをかけます。

 

ハウス香りソルトガーリック&オニオンやじるし

お気に入りの一本です。

 

さらにピザ用のシュレッドチーズをのせ、真ん中にたまごを割り入れます。

これで弱火で蓋をして5分ほど焼きます。

 

それをひっくり返します。

たまごとチーズがつなぎというか生地になり、細かく切った野菜もまとまるのでポロポロにはなりませんそうだ!

そのまま5分ほど焼き、最後は中火にして香ばしく焼いたらできあがり音符

<1~2人分>

油揚げ 1枚

ブロッコリー 小房6個

玉ねぎ 1/6個

たまご 1個

シュレッドチーズ 適量

ハウス香りソルトガーリック&オニオン 小さじ1/4

マヨネーズ 適量