油揚げのガレット
前に、油揚げの和風ガレットを作り、それ以来すっかり定番になっているのですが、今回はさらに香ばしく、両面焼きにして、チーズを香ばしくカリカリに仕上げました
美味い~~っ
肉とか使ってないけど、チーズがいいっ
実はこれ、たて続けに作ってます
はまってしまった~
野菜を変えていろいろアレンジしたい~~
作り方
油揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、開いてフライパンにのせます。
茹でて粗みじんにしたブロッコリー、短めにスライスした玉ねぎをのせ、
ハウス香りソルトガーリック&オニオンを振り、マヨネーズをかけます。
ハウス香りソルトガーリック&オニオン
お気に入りの一本です。
さらにピザ用のシュレッドチーズをのせ、真ん中にたまごを割り入れます。
これで弱火で蓋をして5分ほど焼きます。
それをひっくり返します。
たまごとチーズがつなぎというか生地になり、細かく切った野菜もまとまるのでポロポロにはなりません
そのまま5分ほど焼き、最後は中火にして香ばしく焼いたらできあがり
<1~2人分>
油揚げ 1枚
ブロッコリー 小房6個
玉ねぎ 1/6個
たまご 1個
シュレッドチーズ 適量
ハウス香りソルトガーリック&オニオン 小さじ1/4
マヨネーズ 適量