めんつゆで鶏肉じゃが
めんつゆだけで作った鶏肉じゃがです。
鶏肉から出る出汁とめんつゆで煮て、青みには豆苗を混ぜました。
豆苗の香りが肉じゃがにからまって、爽やかさが増して美味しいっ
大変美味しくできました~~
作り方
鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒で下味をつけます。
じゃがいもは皮をむいて4つに切り、人参は乱切りに、玉ねぎはくし形に切ります。
油をしいた鍋に鶏肉を入れ、表面を焼いたら、人参、じゃがいも、玉ねぎを入れてさらに炒め、水とめんつゆを入れて煮ます。
沸騰したら中火にして、じゃがいもに楊枝がささるくらいになったら火を止めます。
さいごに豆苗を入れてさっと混ぜたらできあがり
<3人分>
鶏もも肉 1枚
じゃがいも 2個
人参 1本
玉ねぎ 1個
豆苗 1/4パック
塩胡椒 少々
油 小さじ2
水 380ml
めんつゆ 大さじ5