フライパンとレンジで☆ 黒胡椒ピリリ♪ パステルグリーンのチーズラスク | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

チーズのラスク

バゲットを薄切りにしてチーズをコーティングした甘くないラスクですハート

 

ふんわりグリーンの色がついているのは、

青汁の粉を使ったから爆笑

抹茶風の色がつきますそうだ!写真だと上手く色が出なかったけど照//

 

そして、ピリリとブラックペパーをきかせているので

お酒のおつまみにもなります。

 

チーズは冷えると固まるので、

甘いものが苦手な方へのバレンタインスイーツ(の代わり)としてもプレゼント

 

スパイス大使、今月のテーマは

「楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ」ですLOVE

 

今回いただいたスパイスのうち、ブラックペパーを使いました。

ホールなのでミルに移して挽くと、いい香りが立ちますねちびハート

 

作り方

バゲットは5ミリくらいの厚さにスライスします。

それをフライパンに入れ、弱火で焼きます。

両面に焼き目がついたらOK。

 

その間にチーズソースをつくります。

小さな耐熱容器に、ちぎったスライスチーズ、豆乳、挽いたブラックペパー、青汁の粉を入れてさっと混ぜたら、

ふわっとラップをして600Wレンジで20秒加熱オーブンレンジチン

取り出してから混ぜ、さらに10~15秒加熱オーブンレンジチン

取り出して混ぜて、滑らかになったらOK。

 

それをラスクに塗ります。

最後に追いブラックペパーをしてできあがり音符

<1~2人分>(10枚)

バゲット 5㎝くらい

スライスチーズ 2枚

豆乳 小さじ2

青汁の粉 小さじ1/8

GABANブラックペパー<ホール> 適量

 

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