かぶの塩ガーリック焼き
小さめのかぶをあらびきガーリックと塩昆布で味付けして、フライパンで焼いただけ
うっうっうま~~~い
外側はこんがりと焼き目をつけているので
香ばしい皮膜ができ、噛むと、かぶ汁がじゅわ~~と口にの中に広がります
塩昆布とあらびきガーリックだけなのに、美味しくてたまらない
作り方
かぶは葉を切り落とし、そのまま4等分に切ります。
フライパンに油をしき、かぶの切り口を下にして
弱~中火で焼き目がつくまで焼いたら、もう一面を同様に焼き、
最後に皮面を焼き、あらびきガーリックと塩昆布で味付けしたらできあがり
<2人分>
かぶ 小さめ5個
油 大さじ1弱
あらびきガーリック 小さじ1/4
塩昆布 2つまみ