フライパンで焼くだけ☆ かぶ汁じゅわー♪ かぶの塩ガーリック焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

かぶの塩ガーリック焼き

 

小さめのかぶをあらびきガーリックと塩昆布で味付けして、フライパンで焼いただけハート

 

うっうっうま~~~いきゃ

外側はこんがりと焼き目をつけているので

香ばしい皮膜ができ、噛むと、かぶ汁がじゅわ~~ちびハートと口にの中に広がりますラブ

 

塩昆布とあらびきガーリックだけなのに、美味しくてたまらないHAPPYハート

 

作り方

かぶは葉を切り落とし、そのまま4等分に切ります。

フライパンに油をしき、かぶの切り口を下にして

弱~中火で焼き目がつくまで焼いたら、もう一面を同様に焼き、

最後に皮面を焼き、あらびきガーリックと塩昆布で味付けしたらできあがり音符

<2人分>

かぶ 小さめ5個

油 大さじ1弱

あらびきガーリック 小さじ1/4

塩昆布 2つまみ