クリチとレーズンのライスペーパー包み
スパイス大使、今月のテーマは
「楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ」です
えーーっと・・・スイートなのはレーズンだけです
クリームチーズの塩気に、レーズンの甘みがよく合います
カルダモンのさわやかな香りでワンランクアップ~~
ライスペーパーのもちっとした食感もグーですよ
今回いただいたスパイスの中で、カルダモン<パウダー>を使いました
カルダモンは肉料理だけでなく、乳製品にも合うんですよね
ちょっと振るだけでおしゃれな味に~~
作り方
レーズンはお湯or水に浸してふやかしておきます。
クリームチーズをキューブ型に切り、その上にレーズンをのせ、
カルダモンを1振りします。
小丸ライスペーパーをキッチンばさみで4等分に切り、
水で濡らし、やわらかくなったら、
チーズレーズンをのせてくるんだらできあがり
<2人分>
クリームチーズ 35g
レーズン 8粒
ライスペーパー 小丸1枚
GABANカルダモン<パウダー> 軽く4振り