レンジとグリルで8分☆ 長ねぎのガリマヨ醤油焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

長ねぎのガリマヨ醤油焼き

あと一品にピッタリの、長ねぎだけを使ったひと品ですハート

 

レンジでさっと加熱してから、グリルで焼きましたちゅー

 

スパイス大使、今月のテーマは「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」ですビックリマーク

いただいたスパイスはこちらやじるし

この中の大粗ブラックペパーを使いましたびっくり

ペッパー大好きなので嬉しい爆笑ハート

 

長ねぎの甘みに、あらびきガーリックとブラックペパーがきいていて

醤油がしみた長ねぎに、香ばしく焼けたマヨネーズがグーですラブ

 

作り方

長ねぎは3~4センチに切り、耐熱皿に並べ、ふわっとラップをして、

600Wレンジで1分20秒加熱オーブンレンジチン

ねぎの上から醤油をかけ、大粗ブラックペパーとあらびきガーリックをふり、

マヨネーズをクロスにかけたら、

魚焼きグリルで6分焼いてできあがり音符

 

<1~2人分>

長ねぎ 白いところ1本

醤油 小さじ1/3

GABAN大粗ブラックペパー  5振り

GABANあらびきガーリック 小さじ1/6

マヨネーズ 小さじ2

 

年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索