長ねぎのガリマヨ醤油焼き
あと一品にピッタリの、長ねぎだけを使ったひと品です
レンジでさっと加熱してから、グリルで焼きました
スパイス大使、今月のテーマは「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」です
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この中の大粗ブラックペパーを使いました
ペッパー大好きなので嬉しい
長ねぎの甘みに、あらびきガーリックとブラックペパーがきいていて
醤油がしみた長ねぎに、香ばしく焼けたマヨネーズがグーです
作り方
長ねぎは3~4センチに切り、耐熱皿に並べ、ふわっとラップをして、
600Wレンジで1分20秒加熱
ねぎの上から醤油をかけ、大粗ブラックペパーとあらびきガーリックをふり、
マヨネーズをクロスにかけたら、
魚焼きグリルで6分焼いてできあがり
<1~2人分>
長ねぎ 白いところ1本
醤油 小さじ1/3
GABAN大粗ブラックペパー 5振り
GABANあらびきガーリック 小さじ1/6
マヨネーズ 小さじ2