味つけも出汁もこれ一本♪ オイスターソースの洋風粕汁 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

洋風粕汁

 

寒い季節になると作る粕汁を、洋風仕立てで作りました。

味つけも出汁もオイスターソース1本ハート

 

オイスターソースがそのものが出汁になるし、

出汁の出る食材を入れているので、さらに旨味がプラスされて、味付けも何もしてないのに深美味しいラブハート

 

出汁の出る食材は、

自家製ベーコン(藻塩とかスパイスいろいろ使ってます)、トマト(昆布と同じうまみ成分)、きのこ。そして根菜大根2

 

野菜を薄切りにしているので、早く火が通り、あっという間に出来上がりますひよざえもん ラブラブGOOD

 

李錦記オイスターソースのモニター企画に参加中ですビックリマーク

↓

私の友だちの間でも「李錦記はコクがあって美味しい」と評判ですちびハート

 

モニター企画のテーマは

中華だけじゃもったいない!日常料理はオイスターソースで!

ですビックリマーク

 

はい、中華ではなくて、ちょっと洋が混じった和です好き

粕汁にはいつも味噌を入れて作っていたのですが

オイスターソースだけの粕汁もうんまいですラブ

 

作り方

人参と大根は皮をむかず、薄めのイチョウ切りor半月切りにします。

ベーコンも薄切りにし、えのきは石づきを取って3等分の長さに切ります。

 

鍋に、大根、人参、ベーコン、酒粕、水を入れて煮立たせ、

さらにオイスターソース、えのきを入れて煮ます。

さらにトマトとねぎを入れたらできあがり音符

 

<3~4人分>

大根 5センチ分

人参 1/2本

ベーコン 60g

えのきだけ 1/3袋

プチトマト 6個

ねぎ 適量

水 600cc

李錦記オイスターソース 大さじ1.5

酒粕 100g

 

オイスターソースの料理レシピ
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