5分未満☆ ごま油が香るよ♪ ワカメと玉子の焦がし醤油炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

わかめと玉子の焦がし醤油炒め

ワカメさえ用意しておけば、ほんとにすぐできる炒め物ですハート

 

にんにくとごま油がきいてて、最後鍋に肌に入れる醤油がいい具合に焦げて香ばしいっきゃハート

あと一品というときに、めちゃ早でできるので、助かりますGOOD。

お酒にも合いますよ冷酒LOVE

 

海藻はカロリー的にも安心して食べられるから嬉しいHAPPY

 

ワカメは塩蔵でも乾燥タイプでもどちらでもOK

 

作り方

ワカメはもどして、適当な大きさに切っておきます。

水切りもしっかりと。

フライパンにごま油を入れ、みじん切りににんにくを入れて香りを出します。

そこにワカメを入れてさっと炒めたら、しらすを入れて合わせます。

 

フライパンの半分をあけ、そこに卵を割り入れたら、

そのまま動かさずに火を入れ、少し焼けた来たら

ワカメと炒めあわせます。

 

フライパンの端をすこしあけ、そこに醤油を垂らしてじゅわっときたら

すぐに全体を混ぜ合わせます。

 

お皿に盛ったら、半ずりのごまをふりかけてできあがり音符

 

<2人分>

ワカメ(もどしたもの) 100g

にんにく 1かけ

しらす 大さじ1

たまご 1個

醤油 小さじ1/2

ごま油 小さじ2

いりごま 少々