ブリのハーブソルト焼き
ブリの切り身でハーブ焼きを作りました
味つけはハーブソルトだけなのですが、途中で入れたトマトがまたよくあいます
身がふっくらしてハーブ味のブリ、美味しいっ
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今回使ったのは、ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプです
魚料理には必須アイテムですね
作り方
ブリの切り身に酒をふって10分ほど置いておき、酒を流したら、クッキングペーパーをしいて、その上に切り身をのせ、もう一枚のペーパーではさみ、余分な水気をとります。
その上に、ハーブソルトを両面ふります。
オリーブオイルをしいたフライパンにブリを入れ、
弱火でフタをして4分焼き、裏返してもう4分焼きます。
その途中で、乱切りのトマトを入れます。
器に盛ったら、(自家製)ドライバジルを振ってできあがり
<2人分>
ブリの切り身 2枚
トマト 1個
酒(下ごしらえ用) 適量
ハーブソルト 少々
オリーブオイル 小さじ2
ドライバジル 少々