フライパン1つで☆ ブリのハーブ焼き トマトソテー添え | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ブリのハーブソルト焼き

 

ブリの切り身でハーブ焼きを作りました♡

 

味つけはハーブソルトだけなのですが、途中で入れたトマトがまたよくあいますきゃGOOD。

身がふっくらしてハーブ味のブリ、美味しいっラブハート

 

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今回使ったのは、ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプです↓

 

魚料理には必須アイテムですねそうだ!

 

作り方

ブリの切り身に酒をふって10分ほど置いておき、酒を流したら、クッキングペーパーをしいて、その上に切り身をのせ、もう一枚のペーパーではさみ、余分な水気をとります。

 

その上に、ハーブソルトを両面ふります。

 

オリーブオイルをしいたフライパンにブリを入れ、

弱火でフタをして4分焼き、裏返してもう4分焼きます。

その途中で、乱切りのトマトを入れます。

 

器に盛ったら、(自家製)ドライバジルを振ってできあがり音符

 

<2人分>

ブリの切り身 2枚

トマト 1個

酒(下ごしらえ用) 適量

ハーブソルト 少々

オリーブオイル 小さじ2

ドライバジル 少々