オイマヨ生姜おにぎり
モニター企画に参加中です
李錦記オイスターソース
テーマは「中華だけじゃもったいない!日常料理はオイスターソースで!」です
そこで、オイスターソースとマヨネーズとおろし生姜で焼きおにぎりを作りました
オイマヨにおろし生姜を混ぜたのですが、これ合う~~っ
オイマヨがおいしいのはわかっていますが、生姜がきいてます。
味がしまりますっ
大成功
オイスターソースってすごいなあ・・・としみじみ思ふ今日この頃
ちなみに、このご飯は赤米入りです
作り方
オイスーソース、マヨネーズ、おろし生姜を混ぜます。
それをご飯にまぜたら、食べやすい大きさににぎります。
フライパンにクッキングシートをしき、そのうえにおにぎりをのせて
弱めの中火で両面焼いたらできあがり
<2人分>
ごはん 2膳分
李錦記オイスターソース 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
生姜 1かけ
レッチャ!グランプリ2019にノミネートされました