はんぺんのねぎチヂミ
粉は片栗粉大さじ1だけの糖質ダウンのチヂミです
はんぺんを使っているので、はんぺんに入っている澱粉はありますが
普通に粉を使うより、ずいぶんと糖質ダウンになります。
そのうえ、ふわっとしていて香ばしい
レモン汁と醤油を混ぜただけのたれをつけて食べたら
これがまたさっぱりとしてて美味しいっ
スパイス大使、今月のテーマは「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」です
ジンジャーを使いました(真ん中)
作り方
ポリ袋にはんぺん、小口切りの小ねぎ、塩、ジンジャー、いりごま、たまご、片栗粉を入れて、はんぺんをつぶしてもみもみ。
油をしいたフライパンに丸く広げ、両面焼いたらできあがり
<1人分>
はんぺん 大1枚
こねぎ 2本分
たまご 1個
GABANジンジャー 3振り
塩 少々
いりごま 小さじ1
片栗粉 大さじ1
油 小さじ2