糖質ダウン☆ ふんわり香ばしい♪ はんぺんのねぎチヂミ  | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

はんぺんのねぎチヂミ

粉は片栗粉大さじ1だけの糖質ダウンのチヂミですLOVE

 

はんぺんを使っているので、はんぺんに入っている澱粉はありますが

普通に粉を使うより、ずいぶんと糖質ダウンになります。

 

そのうえ、ふわっとしていて香ばしいきゃ

 

レモン汁と醤油を混ぜただけのたれをつけて食べたら

これがまたさっぱりとしてて美味しいっラブ

 

スパイス大使、今月のテーマは「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」ですビックリマーク

 

ジンジャーを使いました(真ん中)↓

 

作り方

ポリ袋にはんぺん、小口切りの小ねぎ、塩、ジンジャー、いりごま、たまご、片栗粉を入れて、はんぺんをつぶしてもみもみ。

 

油をしいたフライパンに丸く広げ、両面焼いたらできあがり音符

 

<1人分>

はんぺん 大1枚

こねぎ 2本分

たまご 1個

GABANジンジャー 3振り

塩 少々

いりごま 小さじ1

片栗粉 大さじ1

油 小さじ2

 

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索