レンジとスキレットで☆ チーズコーティングのかぼちゃボール | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

かぼちゃボールのチーズのせ

レンチンしたかぼちゃに自家製ベーコンとスパイスを混ぜてボール状にして、

スキレットで焼きながら、チーズをのせましたLOVE

 

かぼちゃボールはそのまま食べてもいいのですが

スキレットで底の面だけ香ばしく焼き、上からはスライスチーズをのせてコーティングさせました♡

 

スライスチーズは2枚のせたかったけど、

かぼちゃの黄色いのが見えるように1枚にしました爆笑

 

かぼちゃボールは甘くなくて、塩味系です。

お酒のあてにグーですラブ白ワインシャンパン

 

スパイス大使、今月のテーマは「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」ですビックリマーク

ナツメグを使いました↓

 

 

作り方

かぼちゃはレンジで加熱してやわらかくします。

それから、皮をのこして黄色いところだけを取り出して、フォークなどでつぶします。(皮は別の料理に使います)

そこに粗みじんにして加熱したベーコン、塩胡椒、ナツメグ、スキムミルク、粉チーズをよく混ぜます。

それをボール状にします。

 

スキレットに薄く油をしき、そこにかぼちゃボールをのせて弱火で焼きます。

その上にとろけるスライスチーズをのせて、

ざっくりと蓋をしてそのまま焼きます。

 

水っぽくならないよう蓋はきっちりしめず、チーズがとろりと落ちてくるまで焼きます。

 

最後に黒胡椒をふってできあがり音符

<2人分>(写真は1人分)

かぼちゃ 370g

ベーコン 25g

粉チーズ 小さじ2

スキムミルク 大さじ1

GABANナツメグ 2振り

塩 少々

黒胡椒 少々

とろけるスライスチーズ 2枚

油 小さじ1

 

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索