かぼちゃとトマトのチーズ焼き
肉は使ってなくて、かぼちゃとトマトのチーズ焼きです。
レンチンして、魚焼きグリルで焼いただけです。
スパイスがとってもいい仕事をしてくれました
スパイシーでコクがあって大満足
スパイス大使、今月のテーマは「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」です
↓ナツメグを使いました。
それと、これも使いました↓ お気に入りの香りソルトなのです。
重宝するんです
作り方
かぼちゃはレンジに1分ほどかけて、やわらかくしてから数ミリの厚さに切りました。
それから再びレンジへ。
600Wレンジで、計5分弱。
耐熱容器にかぼちゃと粗みじんにしたトマトを入れ、
香りソルトとナツメグをかけもその上からとろけるチーズ、さらに少しのマヨネーズをかけました。
それを魚焼きグリルで4分ほど焼いたら出来上がり
<1~2人分>
かぼちゃ 250g
トマト 1/2個
香りソルトガーリック&オニオン 少々
GABANナツメグ 4振り
とろけるチーズ 適量
マヨネーズ 小さじ1