焼き海苔と梅肉で♪ ゆで厚揚げの梅海苔だれかけ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

厚揚げの梅海苔だれのせ

茹でた厚揚げに、焼き海苔と梅で作った梅海苔だれをかけた夏~な一皿ですHAPPYハート

 

海苔と梅とはちみつを混ぜてあるのですが、ちょーーどいい塩梅で、刻んだ大葉ともよく合いますWハート

お酒も進む~~ラブ冷酒

 

スパイス大使、今月のスパイスはこちら↓

この中のハウス梅肉を使いましたビックリマーク

 

テーマは「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」です!!

 

作り方

厚揚げはゆでてからキッチンペーパーで水気をとり、切ってお皿に盛ります。

 

ちぎった焼き海苔を水でふやかし、そこに梅肉、はちみつを入れてよく混ぜます。

厚揚げの上に梅海苔だれをのせ、刻んだ大葉をのせたらできあがり音符

 

<2人分>

厚揚げ 1枚

焼き海苔 1枚

ハウス梅肉 小さじ1

水 大さじ2

はちみつ 小さじ1

大葉 3枚

 

さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索