やみつき♪ きゅうりサンド
バジルとレモンを混ぜてきゅうりサラダをはさんだサンドイッチです。
今回はイングリッシュマフィンにしましたが、パンならなんでもOK
このイングリッシュマフィンは、ユニットでパン教室をやっているfun-fun!!の手作りパン。カフェでのパンマルシェでゲットしたもの
このきゅうりサラダだけでもヤミツキになりそうなくらいなのですが
パンにはさむと、夏っぽくて最高です
きゅうりのシャキシャキ食感と、さわやかなヨーグルトマヨ味がたまりません
スパイス大使、今月のテーマは「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ」です
届いたスパイスはこちら↓
使ったスパイスはGABANバジルです。
作り方
きゅうりをスライサーで切り、塩をひとつまみまぶしてしばらく置き、
水気をしぼります。
そこに黒胡椒、レモン汁、ヨーグルト、マヨネーズ、GABANバジルを入れて混ぜます。
イングリッシュマフィンの内側に粒マスタードをぬったら、きゅうりサラダをのせてはさんでできあがり
<2人分>
イングリッシュマフィン 2個
きゅうり 大1本
塩 ひとつまみ
黒胡椒 少々
レモン汁 小さじ1/4
ヨーグルト 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1弱
GABANバジル 小さじ1/4
粒マスタード 小さじ2