じゃがいもの梅しそハニーマリネ
シャクシャクのじゃがいも食感が楽しいじゃがいものマリネです。
梅干しと大葉で和風仕立てにしました
醤油とごま油で馴染みのある和風味です
おうちのみ大使、今月のテーマは「ビールがすすむ!イチオシおつまみ」です
これ、お箸が止まらない系で、にもピッタリ
作り方
じゃがいもの皮と芽を取り、薄くスライスします。
鍋に水とじゃがいもを入れ、火をつけてから4~5分でじゃがいもが透き通ってくるので、火を止めてお湯を切ります。
たたいた梅干し、刻んだ大葉、はちみつと醤油、ごま油をあわせて、じゃがいもとあわせたらできあがり
出来たてでもいいし、冷蔵庫で冷やしても
<2人分>
じゃがいも 3個
大葉 3枚
梅干し 1個
醤油 小さじ1弱
はちみつ 小さじ1/2
ごま油 小さじ1