鮭とブロッコリーポテトのキッシュ
鮭とじゃがいもとポテトの生地なしキッシュです。
リケンのノンオイル青じそを入れて、風味豊かに仕上がりました
このドレッシングには
醤油、酢の他に、梅肉、ホタテ、りんご、レモン、カツオ、オニオン・・・など、たっくさんの材料が入っているので
これだけでなんともうま味が広がるキッシュに
美味しいっ
リケンのノンオイルのモニター企画に参加中です
今回は青じそ
作り方
じゃがいもは皮をむき、ひと口サイズに切り、
600wレンジで4分加熱
ブロッコリーは小房を4つに切り、レンジで1分加熱
鮭は骨を抜いて、ひと口サイズに切ります。
器にじゃがいも、ブロッコリー、鮭を並べます。
溶きたまごに豆乳とノンオイル青じそを入れて混ぜます。
それを器に流しいれ、上にとろけるチーズをのせます。
余熱したオーブンで20分焼いたらできあがり
<2人分>1皿1人分
鮭(甘塩) 2切れ
ブロッコリー 小房4つ
じゃがいも 2個
たまご 2個
豆乳 100cc
リケンのノンオイル青じそ 大さじ1.5
とろけるチーズ 適量