ごま味噌汁
ねりごまを味噌汁に入れただけなのですが、ふわぁっとごまの香りがして
はあ~美味しい
味噌を控えめにしても大満足
栄養価アップで塩分ダウンはいいね
ねりごまプラスで、いつもの味噌汁がグレードアップしました~
スパイス大使、今月のスパイスはこちら↓
白ねり胡麻を使いました
作り方
イチョウ切りにした大根をだし汁で煮て、透き通ってきたら
ワカメと麩を入れ、味噌と白ねり胡麻を入れて溶きます。
器に盛ったらこねぎを散らしてできあがり
<3人分>
だし汁 530cc
大根 2~3㎝分
ワカメ(乾燥) 軽くひとつかみ
麩 適量
こねぎ 適量
味噌 大さじ2
ハウス白ねり胡麻 小さじ2/3