味噌控えめ☆ 白ねり胡麻で香り立つ♪ ごま味噌汁 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ごま味噌汁

ねりごまを味噌汁に入れただけなのですが、ふわぁっとごまの香りがして

はあ~美味しいラブ♡

味噌を控えめにしても大満足HAPPYGOOD。

 

栄養価アップで塩分ダウンはいいねGOOD。

ねりごまプラスで、いつもの味噌汁がグレードアップしました~よっ上げ上げ

 

スパイス大使、今月のスパイスはこちら↓

白ねり胡麻を使いましたビックリマーク

 

作り方

イチョウ切りにした大根をだし汁で煮て、透き通ってきたら

ワカメと麩を入れ、味噌と白ねり胡麻を入れて溶きます。

 

器に盛ったらこねぎを散らしてできあがり音符

 

<3人分>

だし汁 530cc

大根 2~3㎝分

ワカメ(乾燥) 軽くひとつかみ

麩 適量

こねぎ 適量

味噌 大さじ2

ハウス白ねり胡麻 小さじ2/3

 

春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索