びっくりジューシー♪ ロール青梗菜のぶっかけ温サラダ | 花ぴーのあてレシピ

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ロールチンゲン菜のぶっかけサラダ

簡単もぐもぐ ヘルシーきら ジューシーハートな、超おすすめ☆チンゲン菜の温サラダです。

 

茹でたチンゲン菜をくるくる巻いて、その上から炒めたベーコン野菜をのせ

ポン酢をかけただけなのですが、うましーーーばんざいめろLOVE

 

ロールにしたチンゲン菜がじゅわっとジューシーになるんですきゃ

茹でて水分を含んだチンゲン菜に

ベーコンと野菜のうま味とポン酢がいい具合にしみ込んで、う~ま~い~よっハート

 

作り方

チンゲン菜を一枚ずつ、包丁で切りこみを入れてはがす。

チンゲン菜の内側の小さい葉と芯は、取っておく。

数分チンゲン菜を湯がく。

水気を切って、厚いほうからくるくると巻く。

 

チンゲン菜の内側の小さい葉と芯をみじん切りにする。

長ねぎの青い部分をみじん切りにし、ベーコンもみじん切りにする。

 

フライパンに油、ベーコン、豆板醤、ねぎ、チンゲン菜、いりごまを入れて炒める。

ロールにしたチンゲン菜を器に盛り、その上に炒めたベーコン野菜をかける。

最後にポン酢をかけてできあがり音符

 

 

<1~2人分>

チンゲン菜 1かぶ

長ねぎ(青い部分) 15センチを2本分

ベーコン 40g

豆板醤 小さじ1/16

いりごま 小さじ1

ポン酢 大さじ1