りんごの香りがふわぁ♪ 冷やすまで3分☆ りんごと豆腐のババロア | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

りんごと豆腐のババロア

 

フルーツと豆腐のコラボにすっかりハマっていますばんざいLOVE

 

甘味料は使わず、ただ混ぜてゼラチンで固めただけWハート

プリンというよりババロアでいいのかな。

よくわからないのでババロアにしとこうキャ

 

今回はりんごりんごを使ったのですが、できあがったババロアは

ふわぁちびハートっとりんごの香りがして、やさしい美味しさ~~ラブ

ちょーーー好きーーーっI♡you

 

フルーツの自然な甘さは好きなんですちゅー

 

作り方↓

りんごは皮をむいてざく切りにします。

絹ごし豆腐も適当な大きさに切ります。水切り不要。

 

フードプロセッサー(orミキサー)にりんごと豆腐を入れてスイッチオン。

 

一方、深さのある小皿に大さじ2の水と粉ゼラチンを入れ

レンジで20秒→10秒→10秒とかけながら、ゼラチンをよくとかします。

1分以内でとけます。

 

フードプロセッサーに溶かしたゼラチンを入れ、再びスイッチオン。

しっかり混ざったら、容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり音符

 

※りんごを砕きすぎず粗切りくらいにするのもまた美味しいです♡

 

 

<4~5人分>

りんご 1個

絹ごし豆腐 300g

水 大さじ2

粉ゼラチン 5g