インスタントラーメンで♪ キムチ入りラーメンキッシュ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ラーメンキッシュ

 

ラーメン入りのキッシュです。

キムチとインスタントラーメン袋麺の辛。ラーメンは麺しか使ってないけどイヒ

 

発酵食品のキムチ、チーズ、味噌がグッドバランスやったー

玉子と混ぜたのは豆乳なので、栄養バランスもよしGOOD。

 

キムチを入れたので、バランスを取るために

ラーメンのスープは使わず鶏ガラにしましたが

少し入れても美味しそう。

 

まろやかさの中にキムチの辛みがきいてますキラキラ☆

表面に出たラーメンはカリッとして、中のラーメンはしっとりで味しみしみLOVE

コリアンとイタリアンの融合~らぶ

 

ラーメンにもう少し焼き目が欲しかったけど、美味しかった嬉しい

 

 

作り方↓

インスタントラーメンは袋にある通り、4分ゆでて水を切っておきます。

ピーマンは輪切り、キムチは細かめに切っておきます。

溶きたまご、豆乳、味噌、粉チーズ、顆粒鶏ガラスープを混ぜておきます。

 

薄く油をしいた(直径15センチの)スキレットにラーメンをしき、

その上にキムチとピーマンをのせます。

その上からたまご液を入れ、とろけるスライスチーズを裂いてのせます。

 

200℃のオーブンで15~20分焼いたらできあがり音符

 

<1人分>15センチのスキレット使用

辛ラーメン 1/2袋(麺のみ)

キムチ 50g

ピーマン 1/2個

たまご 1個

豆乳 100cc

粉チーズ 小さじ1

味噌 小さじ1/2

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/4

とろけるスライスチーズ 1枚