焼き油揚げのトマトおろしあえ
カリカリサクサクに焼いた油揚げと、トマト大根おろしをあえました。
味つけはレモン醤油だけ
トマトと大根の美味しさが両方一緒に味わえます
さっぱりして美味しい~~
作り方↓
大根は皮ごとおろし、ぎゅっとしぼって水気をしっかり切ります。
トマトはフォークなどをさし、コンロの火であぶり
水に取って皮をむいたら、粗みじんに切ります。
トマトと大根おろしをあえ、レモン汁と醤油で味付け。
隠し味にわさびも入れてます。
油揚げは、キッチンペーパーで油を取り
食べやすい大きさに切ってから、フライパンでカリカリになるまで焼きます。
油揚げとトマトおろしをあえたらできあがり
<2人分>
油揚げ 2枚
トマト 1こ
大根 5センチ
レモン汁 小さじ1/2
醤油 小さじ1
わさび 小さじ1/2