生姜酢入りレモングラスウォーター
酢生姜の酢を、レモングラスを浸けておいた水で割りました
甘みは特に入れてませんが、お好みでメイプルシロップとかハチミツとかを入れても
さっぱりして美味しい~~
夏にピッタリです
ポイントは、水出し
まろやかな香りがじんわりと出てくるのが大好きなので
夏は、緑茶も紅茶も麦茶もコーヒーも、よく水出しにしていただきます。
このレシピにはGABANレモングラスを使いました。
スパイス大使でモニター企画、8月のスパイスです↓
テーマはスパイスがお役立ち♪ 夏のさわやかレシピです。
作り方↓
ミネラルウオーターにレモングラスを数時間、できれば一晩浸け、冷やしておきます。
酢生姜の酢とレモングラスを浸けておいた水をあわせたらできあがり
<2人分>
酢生姜の酢 大さじ2強
GABANレモングラス 8本
水 400cc