キウイの水ゼリー
完熟したゴールドキウイとゼラチンを使って、水ゼリーを作りました。
トッピングしてあるのは、お気に入りの藻塩
スイーツっぽいけど、甘くないよ
やばい~ うまっ
完熟キウイと塩のバランスが最高でやみつきになりそう~~
夏にピッタリ
◆追記
皮をむいたぶどうの水ゼリーを同じく藻塩でいただきました。うんま~~
もうやみつきです
この夏は粉ゼラチンを買いだめしようっと
作り方↓
水260cc用意しますが、鍋には半分ほど入れて沸かします。
80~90℃のお湯に粉ゼラチンを入れてよくとかします。
それから残りの水を入れてよく混ぜ、粗熱を取ります。
キウイは細かめに切り、器に入れます。
そこにゼラチンをとかしてお湯を入れ、もう少し冷ましたら
冷蔵庫で冷やし固めます
取り出したら、塩をのせてできあがり
<2人分>
水 260cc
粉ゼラチン 5g
キウイ 1/2~1個
藻塩 適量