完熟フルーツの水ゼリー 藻塩でいただきます♪ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

キウイの水ゼリー

 

 

完熟したゴールドキウイとゼラチンを使って、水ゼリーを作りました。

 

トッピングしてあるのは、お気に入りの藻塩ひよざえもん ラブラブ

スイーツっぽいけど、甘くないよやったー

 

やばい~ うまっ鹿毛LOVELOVELOVE

完熟キウイと塩のバランスが最高でやみつきになりそう~~よっ

夏にピッタリばんざいめろLOVE

 

◆追記

皮をむいたぶどうの水ゼリーを同じく藻塩でいただきました。うんま~~LOVELOVELOVE

もうやみつきですやったー

この夏は粉ゼラチンを買いだめしようっと好き

 

 

作り方↓

水260cc用意しますが、鍋には半分ほど入れて沸かします。

80~90℃のお湯に粉ゼラチンを入れてよくとかします。

それから残りの水を入れてよく混ぜ、粗熱を取ります。

 

キウイは細かめに切り、器に入れます。

そこにゼラチンをとかしてお湯を入れ、もう少し冷ましたら

冷蔵庫で冷やし固めます冷蔵庫。

 

 

取り出したら、塩をのせてできあがり音符

 

<2人分>

水 260cc

粉ゼラチン 5g

キウイ 1/2~1個

藻塩 適量