なすと炒り玉子をのせて♪ 実は栄養豊かな豆腐の軍艦巻き | 花ぴーのあてレシピ

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なすと玉子で豆腐の軍艦巻き

 

豆腐の軍艦巻きに、

なすのバジル味噌入りペーストと、くるみ入り炒り玉子をのせました爆笑

 

シンプルそうに見えて、実は栄養価の高い食材がいろいろ入ってます。

海苔、豆腐、味噌、にんにく、メイプルシロップ、くるみ、たまご。

 

ナスのペーストには、お気に入りのバジル味噌左矢印を入れています。

味噌の塩気とバジルの風味、そしてくるみの入った炒り玉子で

味わいがとっても豊かになりましたラブ

 

ノンオイルだし、栄養も豊富で、とってもヘルシーです。

 

作り方↓

 

なすは皮をむいてあく抜きしたら、600wレンジで2分加熱オーブンレンジチン

水気を軽く取ったら、包丁で叩いて細かくし、そこにバジル味噌を加えて

フライパンで加熱しながら水気をとばしたら、なすのバジルペーストのできあがり。

 

※バジル味噌の作り方はこちら↓

バジル、味噌、ガーリックパウダー、メイプルシロップを合わせるだけ。

<バジル味噌>

バジル 30g

味噌 大さじ2

ガーリックパウダー 小さじ1/4

メイプルシロップ 小さじ1弱

 

一方、

炒り玉子を作ります。

フライパンに溶き玉子、塩胡椒、砕いたくるみを入れて火にかけ混ぜます。

半分以上火が入ったら火を止め、もう少し混ぜたらできあがり。

 

水切りした豆腐に焼き海苔を巻き、

その上に、なすのバジルペーストと炒り玉子をのせたらできあがり音符

 

<2人分>

豆腐 1/2丁

なす 小2本

バジル味噌 小さじ1

たまご 1つ

くるみ 2かけ

塩胡椒 少々

焼き海苔 大1枚

 

 

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