バジル味噌ソースで♪ 蒸しなすと茹で鶏のサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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蒸しなすと茹で鶏 バジル味噌ソースで

 

レンジで蒸したなすと、作っておいた茹で鶏を

バジル味噌ソースの上にのせていただきました。

 

このソースがとっても美味しくできましたよっハート

多めにしいておいてパンフランスパンにつけてもよかったなちゅーウマっ。

 

ふっくら蒸されたなすも鶏もたんぱくなので、このソースにとてもよく合いますGOOD。

 

これは、以前載せた和にも洋にも使えるバジル味噌を使ったソースです。

                     ↓

作り方は、バジル、味噌、ガーリックパウダー、メイプルシロップを合わせるだけ。

<バジル味噌>

バジル 30g

味噌 大さじ2

ガーリックパウダー 小さじ1/4

メイプルシロップ 小さじ1弱

 

で、あらためて作り方です↓

 

なす2本は皮をむいて3センチくらいの厚さに切って、あく抜きしたら

シリコンスチーマーなどに入れて、600wレンジで3分加熱オーブンレンジチン

 

ゆで鶏は、塩、生姜、パセリの茎を入れて5分茹で、

火を止めたらそのまま冷めるまで浸けておいたらOK。

 

バジル味噌ソースは、上記のバジル味噌に豆乳とオリーブオイルを入れてまぜたらできあがり。

 

お皿にバジルソース味噌をしき、蒸したなすと、ほぐしたゆで鶏を盛ってできあがり音符

 

 

<2人分>

なす 2本

ゆで鶏 100g(※材料は下記↓)

☆バジル味噌ソース

バジル味噌  小さじ3(※材料は下記↓)

豆乳 大さじ3

オリーブオイル 小さじ1

 

<ゆで鶏>

鶏むね肉 1枚

塩 少々

パセリの茎 3本

生姜 1かけ

水 ひたひた

 

<バジル味噌>

バジル 30g

味噌 大さじ2

ガーリックパウダー 小さじ1/4

メイプルシロップ 小さじ1弱

 

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