くたっ&シャキでやみつき~♪ きゅうりとベーコンのカレースパイシー炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

きゅうりとベーコンのカレースパイス炒め

 

材料はきゅうりと自家製ベーコンの2つ。

あとは調味料だけです。にんにくは入ってるけどふふ・・・

 

きゅうりの皮と中身を分けて使い、食感の違いを楽しみますやったー

皮はシャキシャキで、中身はレンチンオーブンレンジチンしてあるのでくたっとしてるけど

噛むとシャキって食感もありちゅー

 

カレースパイスがよく合って、生ビール生ビール生ビール生ビール生ビールが進むわ~~~笑LOVE

コレ、やみつき~~ポイント 

まぼろし~~ポイント せおいなげ~~ポイントIKKO的な感じでつぶやくとピッタリです爆笑

 

 

スパイス大使、7月のテーマは

オリジナルブレンドのカレーパウダーで、カレー&スパイシーおつまみをつくろう!

なのです。

 

↓こちらのスパイスを4つとも使ってブレンドしましたよ。

 

作り方↓

きゅうりは皮をむき、その皮を千切りにします。

むいた中身は2センチくらいの幅に切り、ラップをして

レンジで2分加熱オーブンレンジチン

ベーコンは薄切りにしておきます。

 

カレースパイスを混ぜておきます。

クミン、ターメリック、レッドペパー、フェヌグリークを合わせます。

 

フライパンにベーコンを入れ、脂が出るまで弱火で焼きます。

脂が出てきたら、カレースパイスとみじん切りにしたにんにくを入れて香りを出し

きゅうりの皮、加熱したきゅうりを入れて炒めます。

 

きゅうりとベーコンの比率的に、塩は入れなくてだいじょーぶ。

さっと炒め、火を止めてできあがり音符

 

<1~2人分>

きゅうり 1本

ベーコン 45g

にんにく 1かけ

☆カレーパウダー

GABANクミン 小さじ1/4

GABANターメリック 小さじ1/4弱

GABANレッドペパー 1振り

GABANフェヌグリーク 1振り

 

 

 

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