すりごまたっぷりで♪ 切り干し大根と春雨の中華サラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

切り干し大根と春雨の中華サラダ

 

自家製の切り干し大根と切り干し人参で、春雨入りの中華サラダを作りました。

 

干し野菜のコリコリと春雨のシコシコ、この食感のハーモニーが楽しいキャ

 

かみしめると、野菜のうまみと染みた中華だれが口の中で広がって美味しい好きLOVELOVELOVE

 

切り干し大根と切り干し人参は、2回ほど洗って水気を吸わせたら、水けをしぼっておきます。

春雨は熱湯に5分つけて戻します。

野菜と春雨をさっくりと混ぜておきます。

 

中華だれを作ります。

ポン酢、メイプルシロップ、すりごま、一味、ごま油を混ぜます。

 

野菜と春雨に中華だれをまぜあわせてできあがり音符

 

<2~3人分>

切り干し大根 20g

切り干しにんじん 20g

春雨 30g

ポン酢 大さじ1強

メイプルシロップ 小さじ1/4

ごま油 小さじ1

すりごま 大さじ1

一味唐辛子 2振り