酸味をきかせたプルーンソースがうまっ♪ とぅるるん豚を香味だれで | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

とぅるるん豚の香味だれかけ

 

千切り春キャベツと葉ねぎをこんもりと盛り

その上に、片栗粉をまぶしてとぅるるんに茹でた豚肉をのせ

さらにその上に、プルーンを使った香味ソースをかけました。

 

プルーンの甘酸っぱさに、ガーリックオニオンソルト、酢とラー油とごま油を入れたのですが

これが美味しいキャLOVELOVELOVE

 

肉は豚の薄切りロースを細切りにして

片栗粉をまとってぷるぷるに太っていますもぐもぐ

ソースもからみやすいですGOOD。

 

作り方↓

プルーンピューレは、プルーン100gとぬるま湯50ccをFPにかけて作りました。

 

プルーンの香味だれは、プルーンピューレ、醤油、酢、ラー油、ごま油、

(スパイス大使でいただいた)ハウスの香りソルトガーリック&オニオン↓を入れて

よく混ぜたら完成です。(ブラックペッパーやパセリも入ってます)

 

キャベツは千切りにし、葉ねぎは小口切り、

豚ロースは細切りにします。

 

ポリ袋に豚肉と片栗粉を入れてシャカシャカ振ったら

沸騰したお湯の中に入れて、浮き上がってくるまで茹でます。

 

キャベツと葉ねぎはさっくりと混ぜてから、お皿に盛ります。

その上に、茹でた豚肉をのせます。

 

その上から、プルーン香味だれをかけてできあがり音符

 

<2人分>

豚ロース 薄切り4枚

キャベツ 200g

葉ねぎ 1本

片栗粉 大さじ2

☆プルーン香味だれ

プルーンピューレ 小さじ1.5

醤油 小さじ1/2

酢 小さじ2弱

ラー油 5滴

ごま油 小さじ1/2

香りソルトガーリック&オニオン

 

2016年度スパイス大使

 

プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ