うまうまセボリー×味噌♪ レンジで3分☆ 巣ごもりキャベツの味噌マヨチーズ蒸し | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

キャベツの味噌マヨチーズ玉子蒸し

 

モニター企画でいただいたGABANセボリーを使った

超スピード朝食レシピです。

 

 

セボリーは豆のハーブと言われているくらい豆料理に合うのだそう。

他のハーブと一緒に肉料理に使うのもいいし

たまご料理にも合うとのこと。

 

豆に合うなら、味噌にも合うはずけろけろけろっぴハート

 

ということで、混ぜてみたら、これマジでうまーーい嬉しいLOVELOVELOVE

 

今までで一番セボリーの魅力を感じたかもよっちびハート

セボリーがあるとないとでは、ワンランクいやツーランクアップだわ上げ上げ

 

しかも、全工程で5分くらいでできるので最高GOOD。

前日にキャベツを千切りにしてポリ袋に入れておき

味噌マヨセボリーを小皿で混ぜておけば

4分かからずで完成あははっ

忙しい朝にもピッタリだ爆笑

 

 

作り方↓

 

キャベツは千切りにしておき、味噌とマヨネーズとセボリーを混ぜておきます。

 

器にキャベツを盛り、真ん中は少しだけへこませておきます。

 

そこにたまごを割り入れ、楊枝をちょんと刺して穴をあけます。

破裂防止ね。

 

たまごのまわりのキャベツの上に、味噌マヨセボリーを少しずつのせ

細かくちぎったスライスチーズをのせます。

(ピザ用チーズがなかったので代用)

 

ふわっとラップをしてレンジで3分チンオーブンレンジきらしたらできあがり音符

黄身をくずしてまわりと絡めながらいただきまーすちゅーLOVELOVELOVE

 

<1皿分>

キャベツ 120g

たまご 1こ

とろけるスライスチーズ 1枚

味噌 小さじ1弱

マヨネーズ 小さじ1弱

GABANセボリー 3フリ

 

2016年度スパイス大使

 

 

 

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索