キャベツの味噌マヨチーズ玉子蒸し
モニター企画でいただいたGABANセボリーを使った
超スピード朝食レシピです。
セボリーは豆のハーブと言われているくらい豆料理に合うのだそう。
他のハーブと一緒に肉料理に使うのもいいし
たまご料理にも合うとのこと。
豆に合うなら、味噌にも合うはず
ということで、混ぜてみたら、これマジでうまーーい
今までで一番セボリーの魅力を感じたかも
セボリーがあるとないとでは、ワンランクいやツーランクアップだわ
しかも、全工程で5分くらいでできるので最高
前日にキャベツを千切りにしてポリ袋に入れておき
味噌マヨセボリーを小皿で混ぜておけば
4分かからずで完成
忙しい朝にもピッタリだ
作り方↓
キャベツは千切りにしておき、味噌とマヨネーズとセボリーを混ぜておきます。
器にキャベツを盛り、真ん中は少しだけへこませておきます。
そこにたまごを割り入れ、楊枝をちょんと刺して穴をあけます。
破裂防止ね。
たまごのまわりのキャベツの上に、味噌マヨセボリーを少しずつのせ
細かくちぎったスライスチーズをのせます。
(ピザ用チーズがなかったので代用)
ふわっとラップをしてレンジで3分チンしたらできあがり
黄身をくずしてまわりと絡めながらいただきまーす
<1皿分>
キャベツ 120g
たまご 1こ
とろけるスライスチーズ 1枚
味噌 小さじ1弱
マヨネーズ 小さじ1弱
GABANセボリー 3フリ
2016年度スパイス大使