プルーン味噌で♪ ふろふきカブ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

プルーン味噌のふろふきカブ

カブをふろふきにして、プルーン味噌をかけました。

 

甘酸っぱいプルーンが味噌と混ざって、出汁のきいたやわらかカブも美味しいLOVELOVELOVE

 

このプルーン味噌、ほかの野菜にも合いそうなので

もっといろいろ試してみようかな嬉しい

 

作り方↓

 

プルーンピューレは、お手本通りに

プルーンとぬるま湯をフードプロセッサーにかけて作りました。

 

それを味噌と同量合わせておきます。

 

カブは皮をむき、昆布と水を入れた鍋で煮ます。

水の量が少なければ落とし蓋をして。

弱火で沸騰しないように。

 

煮えたカブを器に盛り、プルーン味噌をかけてできあがり音符

 

<2人分>

かぶ 2つ

昆布 10センチくらい

水 鍋にカブがひたひたになるくらい

プルーンピューレ 小さじ1強

味噌 小さじ1強

 

プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ