アボカドとカブのチーズ炒め
アボカドとカブの炒めものですが
味つけがシンプルなので、素材を甘く感じられます
簡単にできるし、こりゃいいぞ~
カブは皮をむいて、くし形に切ります。
1個のカブを12こに切り分けました。
アボカドは半分を縦半分に切ってから斜め切りに。
オリーブオイルをしいたフライパンでカブを炒め
両面焼き目がついたところでアボカドを入れます。
アボカドがけっこうやわらかめだったので
さっと火を通す程度にしました。
味つけは塩と黒胡椒。
最後に粉チーズをふってできあがり
<2人分>
アボカド 1こ
かぶ 2こ
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 少々
黒胡椒 少々
粉チーズ 小さじ2