ときどきプルーン♪ 豚こまのスパイシー串焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豚こまのスパイシー串焼き

 

豚こま肉で焼き鳥風の串焼きを作りました。

 

ところどころ黒いのがありますが、それがプルーンハート

一本につき、刻んだプルーンが4カケほど入ってます。

 

粒マスタードとナツメグでスパイシー仕上げにしたのですが

塩味とスパイスの中でプルーンの甘さが心地よいというか

味に変化をつけてくれるのでお酒が進む~好きビール

 

作り方↓

豚こまに塩黒胡椒をふり、粒マスタードとナツメグも加えてなじませます。

 

プルーンはお湯に浸してやわらかくしておきます。

それを4つくらいに刻みます。

 

あとは、肉を串に刺したり巻きつけたりして串にからめ

プルーンも1本につき3~4カケをさしていきます。

 

肉170gで5本作ったので、一本あたり肉は35g。

プルーンは1本につき1粒使用。

 

それをグリルで両面焼いたらできあがり音符

焼き時間は全部で10分強。

<1~2人分>串焼き5本

豚こま肉 170g

プルーン 5こ

塩胡椒 少々

GABANナツメグ 10ふり

粒マスタード 小さじ1.5

 

 

2016年度スパイス大使

 

プルーンの料理レシピ
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