しっとりやわらかウマッ♪ 鶏ももの野菜フルーツジュース煮 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鶏もものフルーツジュース煮




いただきものの野菜果物ジュースを入れて鶏ももを煮ました。

カゴメの野菜生活 瀬戸内ミックスという、野菜と柑橘類が半々入ったジュースです。




これだけだと甘すぎると思ったので、豆板醤を入れて辛みもプラス。


にんにくと生姜も入れて旨味倍増ですペロリ


弱火で煮汁が少なくなるまで40分ほど煮たら
菜箸で取り出すときに、ほろほろすぎてちぎれてしまいました好き


美味しくできました~~~好きLOVELOVELOVE



作り方↓

にんにくと生姜はみじん切りにしておきます。

油とにんにく、生姜をいれた鍋に鶏ももを入れて表面を焼きます。

このとき、豆板醤も入れました。

両面とも焼いたら、そこにジュースと水、醤油を入れ
落とし蓋をして弱火で40分ほど煮ます。


汁気がだいぶ少なくなったら器に盛り、
ドライバジル(自家製)をふってできあがり音符


<2人分>
鶏もも 2枚
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
豆板醤 小さじ1/8
野菜果物ジュース 100cc
水 100cc
醤油 小さじ1
油 小さじ1.5
ドライバジル 適量