隠し味で美味しさアップ♪ 春菊と厚揚げの粒マスタードあえ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

春菊と厚揚げのマスタードあえ





からし醤油であえようかなあと思いつつ、
つい粒マスタードを入れてしまったので、
醤油と、ほんの少しの素焚糖(砂糖)を入れたら、これが大正解GOOD。


コクが出るというか、まろやかになるというか、表現が難しいのだけど
これは嬉しいはははLOVELOVELOVE


美味しいですっ爆笑



厚揚げは、さっとゆでて、余分な油をながして水気をとります。


春菊は3~4センチに切って、茎のほうから葉と時間差でさっと湯がきます。

葉のほうをいれたらすぐに取り出して、水気をしぼります。


厚揚げは細めのスティック状に切り、ボウルに入れたら
春菊を入れて、さっくりと混ぜます。

そこに、粒マスタード、素焚糖、醤油を入れてあえたらできあがり音符


<2人分>
厚揚げ 170g
春菊 1袋
粒マスタード 小さじ1/2
素焚糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2強