手作りゆばをトッピング♪ 残りごはんで作る豆乳リゾット  | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ゆばと豆乳リゾット



豆乳で作ったリゾットに、豆乳で作ったゆばとわさびをのせました。


豆乳で作っているから、ゆばも合います嬉しいLOVELOVELOVE
わさびもいいアクセントになってうまっラブ

残りごはんから作った手抜きリゾットだけど、美味しくできた~~よっきら


ワインが飲みたくなったけど
朝食にしたので、アボカドの種茶を一緒に飲んで、脂肪排出ですイヒOK



フライパンで手作りゆばの作り方←りんくあり


バターで玉ねぎのみじん切りを炒め
火が通ったらご飯と豆乳と顆粒コンソメを入れ、少し加熱。

ごはんが少し柔らかくなったら、塩と黒胡椒で味つけし
スライスチーズをちぎって入れ、さっとかき混ぜます。


器に盛ったら、真ん中にゆばを盛り、わさびをのせたらできあがり音符


いつも飲んでるメーカーだけど
豆乳のモニター企画に当選したらいいなあと思いつつ
とりあえず1人で盛り上がりましたキャ


<1人分>
ごはん 1膳
玉ねぎ 1/4こ
バター 15g
顆粒コンソメ 小さじ1/4
無調整豆乳 110cc
塩黒胡椒 少々
スライスチーズ(とろけない) 1枚
ゆば 適量
わさび 適量