節約おかず☆ 千切りキャベツとちくわのカレーオイスター炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

キャベツとちくわのカレーオイスター炒め




レシピブログで「節約おかず」を大募集していまして

50円未満のおかず部門に投稿してみようと思いました。


調味料はゼロ円としてよいとのことです。



千切りキャベツ3枚とちくわ3本で2人分の炒め物です。

ふつーっぽいですけれども、まあじぃ~


にんにく、しょうが、オイスターソース、カレー粉で味にパンチと奥行きを出すことで
満足感をアップさせましたUP↑☆


キャベツの芯もすべて一緒に千切りにし
ちくわは斜め切りに。


油をしいたフライパンに、キャベツ、ちくわ、粗みじんにしたにんにく、おろした生姜を入れて炒め
ふたつまみの塩昆布、カレー粉、オイスターソースで味付けしたらできあがり音符


<2人分>
キャベツ 3枚
ちくわ 3本
塩昆布 2つまみ
油 小さじ1/2
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
オイスターソース 小さじ1/4
カレー粉 小さじ1/4