ヘルシーでふわっふわ♪ 豆腐入り玉子焼き たたき梅を添えて | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豆腐入り玉子焼き




絹ごし豆腐をつぶしたものを玉子に混ぜて焼いただけハート


びっくりするほどふわっふわで、なめらかに仕上がります嬉しい


叩き梅をのせて食べると、いつものだし巻き玉子がちょっと変身よっ



絹ごし豆腐は泡だて器でつぶしながら混ぜます。

豆腐が細かくなってきたら、玉子を割り入れ
昆布茶を少しいれて、よく混ぜます。


油をしいた玉子焼き器にたまご液を入れ、
巻きながら焼いていきます。

玉子焼きを切って器に盛ったら、叩いた梅干しを添えてできあがり音符



<2人分>
玉子 2個
絹ごし豆腐 100g
昆布茶 少々
油 適量
梅干し 1個