塩もみきゅうりでシャキシャキ♪ しそ梅納豆 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

きゅうりでしそ梅納豆



私は納豆をごはんにのせて食べるというより

おかずのひとつとして別個に食べることが多いです。
というかほぼそれです。

でも、これはそのままごはんにのっけて食べてもいいな嬉しい

夏にピッタリGOOD。


きゅうりは薄くスライスしてから塩もみしてよく洗ってしぼっておきます。

梅干しは、はちみつ漬けの崩れ梅を使いました。

混ぜた納豆に梅を入れて混ぜ
きゅうりと納豆といりごまを入れて混ぜたら
最後に千切りの大葉をのせてできあがり音符

醤油はほんの数滴だけみつばち


醤油の代わりに味噌でも美味しそうハート

<1人分>
納豆 1パック
きゅうり 1/2本
梅干し はちみつ漬けを1こ
大葉 2枚
いりごま 少々
醤油 数滴